Home Noticias Los Knicks presentan una protesta ante la NBA por su polémica derrota ante los Rockets – infobae

Los Knicks presentan una protesta ante la NBA por su polémica derrota ante los Rockets – infobae

0
Los Knicks presentan una protesta ante la NBA por su polémica derrota ante los Rockets – infobae

Nueva York, 13 feb (EFE).- Los New York Knicks presentaron este martes una protesta ante la NBA por su derrota del lunes en un polémico final ante los Houston Rockets.

El periodista Adrian Wojnarowski de la cadena ESPN aseguró que la esperanza de los Knicks es que la protesta les permita o retomar el partido con empate en el marcador y prórroga o encontrar algún tipo de remedio sin una derrota.

Solo seis protestas en la historia de la NBA han tenido éxito, la última de ellas en 2007 cuando Shaquille O’Neal fue expulsado en el último minuto de un partido entre los Miami Heat y los Atlanta Hawks pese a que llevaba solo cinco faltas y no seis.

Meses después, se volvió a jugar el último minuto de ese encuentro sin que cambiara el marcador (triunfo para Atlanta).

Los árbitros del partido Rockets-Knicks reconocieron este lunes tras el encuentro que se equivocaron en una falta en el último segundo que le pitaron a Jalen Brunson y que supuso la victoria de Houston frente a Nueva York por 105-103.

La NBA también admitió este martes en su informe de los últimos dos minutos del partido que esa decisión arbitral fue incorrecta.

Con 103-99 a falta de 48 segundos, Brunson metió dos canastas seguidas y empató el encuentro para los Knicks (103-103).

No obstante, a los Rockets todavía les quedaban 8.3 segundos para evitar la prórroga. Jalen Green asumió la responsabilidad pero su tiro fue taponado por Precious Achiuwa.

El balón acabó en las manos de Aaron Holiday, cuyo triple sobre la bocina no entró. Sin embargo, los árbitros pitaron una muy controvertida falta de Brunson que le dio tres tiros libres a Holiday con solo 0.3 segundos en el reloj.

El jugador de los Rockets metió los dos primeros, tiró a fallar el tercero y se acabó el partido.

“En directo pareció que el contacto en la parte inferior del cuerpo era ilegal”, explicaron tras el partido los árbitros según el pool de la NBA.

“Después de ver la jugada en la revisión de pospartido, el jugador que atacaba fue capaz de regresar a su posición normal en la pista. El contacto ocurrió después de que lanzara el balón por lo que es fortuito y marginal al intento de tiro y no debería haber sido pitado”, agregaron.

Declaración de Descargo de Responsabilidad: Un Autor Invitado escribió y editó este Artículo basado en su mejor conocimiento y comprensión. No respaldamos ni garantizamos estas opiniones y comentarios. No garantizamos el contenido de este artículo. Los lectores deben verificar y usar su juicio antes de confiar en el contenido. Además, las imágenes utilizadas en este Artículo son propiedad de sus Respectivos Dueños. Por favor, utilice nuestro cuadro de comentarios o el formulario de Contacto para informar sobre este contenido. Esta información no es responsable de pérdidas, lesiones o daños.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here